Школа скриптинга
| |
[GTR]Antifriz | Дата: Четверг, 2008-09-18, 3:36:36 PM | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте, вот мне мысль в голову стукнула, озвучиваю. Вот есть у нас Ротер, сделал такой офигительный сервер, самый лучший в России и, наверно, в мире. =) Но в мире нет идеальных вещей, всем постоянно что-то не нравится. Посмотрите только в тему предложений по благоустройству серва. Там 154 страницы. И все постоянно что-то пишут. Что-то Рут делает, но все сделать ему просто НЕРЕАЛЬНО! Иргает народу больше сотни, у каждого минимум по 5 мыслей, что и как доделать. Один человек все выполнить просто не в состоянии. Поэтому у меня есть предложение. (Не знаю, может и боян, но на форуме вроде еще не видел таких предложений). Предлагаю организовать ШКОЛУ СКРИПТИНГА. Уверен, кроме Рута у нас есть еще несколько хороших скриптеров. Они и будут обучать желающих. Конечно, они к вам домой приходить не будут =), они просто дадут хороший туториал, а потом все непонятности будут объяснять. Желающих обучаться достаточно, многие писали, что хотят скриптить, но, простите, не знают, что такое PAWNO. Осталось спросить согласия Сенсеев, готовы ли они уделять понемногу времени на учеников. Если они согласятся, то можно будет проводить набор учеников и начинать обучение. Плюсы школы: - Способные люди смогут расширить свои знания в программировании, станут более широко развитыми. Классно так подойти к однокласснику/одногруппнику и просто сказать: вот на, хочешь стать тестером моего нового творения? =) - Прошедшие школу смогут принимать участие в программной жизни сервера - После прохождения школы (месяца два), выпускники смогут организовать команду скрптеров сервера. И все свои фантазии можно будет направлять к ним. Они сами распределят работу, воплотят ваши идеи в скрипт, дадут на проверку Руту, а ему останется только добавить его в основной скрипт сервера. Так облегчится жизнь как Рута, так и простых игроков, желающих сделать игру более реалистичной/удобной. Ну так вот, это и есть моя идея. Прошу ее оценить и высказаться тут. Если Рут и другие опытные скриптеры соглашаются, то тогда идея пойдет дальше и школа откроется. Лично я хочу обучаться. В павно я не скриптил, имел дело только с sanny builder. И мне хочется расширить свои познания в скриптинге. Кто хочет обучать/обучаться, пожалуйста пишите в эту тему! =)
Не бойся вилки, бойся ложки: один удар - и череп в крошки!
|
|
| |
Drago[G_ROW] | Дата: Четверг, 2008-09-18, 6:16:18 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я хочу обучаться ( с PAWNO дело имел но, почти нече непонял там все по англ =( ) Очень нужная идея, Рут все на благо серва
Leader of the Cops
|
|
| |
Gentom | Дата: Четверг, 2008-09-18, 6:19:46 PM | Сообщение # 3 |
Сержант
| идея может перерости во что-то стоящее лишь если закрыть тему под замок и выдать ключи проверенным людям... причина: я не скриптер, но если покапаться в мануалах, коих тонны в нете, каждый второй сможет кодить чего себе вздумает... (упс =) ) так вот я, нифига не смыслящий в скриптинге, как-то раз сделал пару лямов из ниоткуда благодаря слегка поправленному скрипту продажи авто в гараже сиджея в СФ. (чесно раскаиваюсь и обещаю больше не далать так), всё равно уже спалился). улавливаете? Рут, это и тебя касается. с этим что-то нужно делать, так как в отсутствие админов каждый второй может себе это позволить, а кому потом охото в логах копаться?... p.s. если я лишнего сболтнул, удалите)
|
|
| |
ZoomON | Дата: Четверг, 2008-09-18, 6:21:03 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| У меня уже есть учитель,причом хороший
Обладатель чертовски приятного голоса. ЗАДРОТ - НЕ ЧТО ИНОЕ , ЧЕМ ГИБРИТ РТА И ЖОПЫ http://rsrl.ru/forum/36-1397-161533-16-1223139989 О_о
|
|
| |
[GTR]Antifriz | Дата: Четверг, 2008-09-18, 6:51:23 PM | Сообщение # 5 |
Сержант
| Gentom, ну понимаешь, я не зря написал эти слова: Quote (|GTR|Antifriz) дадут на проверку Руту Понятно, что каждый может написать в нормальный скрипт строчку, которая гикнет нафиг весь серв. Поэтому и надо давать все на проверку Руту. А он уже после проверки вставит. Все-таки проверить проще, чем поновой написать) Ну а насчет того, что ты сделал пару лямов, это не смертельно. Когда я год назад играл на ДМ серваке, я написал скрипт, дающий в минуту 40к. Можно посчитать, скоко было за час. Притом, что на сервере стоял античит. Этот античит написал один неплохой и довольно известный в сампе Tony. Так что я согласен, имея доступ к скрипту, каждый может сделать беду. Но если Рут будет проверять, все будет пучком)Добавлено (2008-09-18, 6:51:23 Pm) --------------------------------------------- Кстати хочу сказать, что на нашем серве не читил и читить не буду. Если у админов есть сомнения, гляньте сколько у меня денег. В сумме 3,5 ляма при 6 лвл. Я уж не говорю про тех, кто пишет в тему восстановления акков, что у них 3 лвл и 80 лямов на руках и 2.1 млрд в банке) МСожете глянуть ту тему) Я могу немного ошибиться, но суть понятна)
Не бойся вилки, бойся ложки: один удар - и череп в крошки!
|
|
| |
Thin | Дата: Пятница, 2008-09-19, 11:44:20 AM | Сообщение # 6 |
Рядовой
| ы я знаю половину pawno
|
|
| |
Sonik | Дата: Пятница, 2008-09-19, 11:50:49 AM | Сообщение # 7 |
Подполковник
| ну нах этот скриптинг потом ночью плохие сны будут сниться xD
Ник: Sonik Уровень: 9 Работа: ФБР Стаж работы(скилл): С 3 lvl копы, с 7 ФБР Дом: Нету Звание: 3
|
|
| |
Gentom | Дата: Пятница, 2008-09-19, 12:03:38 PM | Сообщение # 8 |
Сержант
| не, я за. у меня раздвоение личности, кажись), так как уже предлагал обратное своему ответу в другой теме. к теме флуда: 2 ляма на РП серве ничего не значать, но это плохо, плохо и ещё раз плохо айяйяй
|
|
| |
Sindikat | Дата: Пятница, 2008-09-19, 6:24:11 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| ХАчю научиттсяяя осеень хасююю
|
|
| |
haba_haba | Дата: Пятница, 2008-09-19, 7:57:41 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| [GTR]Antifriz, вам задание номер один - написать античит. хотяб только для слежения за бабками.
|
|
| |
ROTER | Дата: Пятница, 2008-09-19, 8:02:58 PM | Сообщение # 11 |
ЫЫЫ
| Quote (|GTR|Antifriz) Понятно, что каждый может написать в нормальный скрипт строчку, которая гикнет нафиг весь серв. Поэтому и надо давать все на проверку Руту. А он уже после проверки вставит. Все-таки проверить проще, чем поновой написать) Ну а насчет того, что ты сделал пару лямов, это не смертельно. Когда я год назад играл на ДМ серваке, я написал скрипт, дающий в минуту 40к. Можно посчитать, скоко было за час. Притом, что на сервере стоял античит. Этот античит написал один неплохой и довольно известный в сампе Tony. Так что я согласен, имея доступ к скрипту, каждый может сделать беду. Но если Рут будет проверять, все будет пучком) естесна без проверки не впихну щас писал токо что обнову кстать
|
|
| |
[Grove]CJ | Дата: Пятница, 2008-09-19, 8:03:31 PM | Сообщение # 12 |
Майор
| хаба баба 5 баллов)да пишите античит)и вапще я в античитах не разбираюсь в этих програмках..но неужели не существует мощная программка против читеров?чтоб читы не проходили у них(
X-так же в школе расписывался=)
|
|
| |
ROTER | Дата: Пятница, 2008-09-19, 8:11:20 PM | Сообщение # 13 |
ЫЫЫ
| Quote (haba_haba) хотяб только для слежения за бабками. уу эт на гф как то не прет.. а так в админке есть слежение
|
|
| |
Seryoga | Дата: Пятница, 2008-09-19, 8:32:22 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| дайте ктонить ссылку на русифицирований Pawno и инструкцию на русском!
***Лейтенант Национальной Гвардии Штата Сан Андреас***
|
|
| |
ZoomON | Дата: Пятница, 2008-09-19, 8:33:30 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| [Grove]CJ, блять какой ****** убрал те минусы,попрошайка грёбаный
Обладатель чертовски приятного голоса. ЗАДРОТ - НЕ ЧТО ИНОЕ , ЧЕМ ГИБРИТ РТА И ЖОПЫ http://rsrl.ru/forum/36-1397-161533-16-1223139989 О_о
|
|
| |
|