Предложения по благоустройству нашего сервера
| |
Morello | Дата: Четверг, 2008-10-02, 3:32:26 PM | Сообщение # 1336 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Quote "это обычное место,респаун, где происходит жестокая битва" Я имел ввиду, что это нарушение, причем конкретное. Или ДБ уже разрешили?
ушел
|
|
| |
KiR | Дата: Четверг, 2008-10-02, 3:48:27 PM | Сообщение # 1337 |
Полковник
| Morello, Сергей так это старый ролик, мы с тобой уже ночью всё обсудили по поводу читов и мини читов По поводу соблюденья свода правил я согласен, не возможно отследить соблюдение всех правил, даже больше скажу, даже пересмотр этих правил не поможет. Основная проблема в том, что в этой игре невозможно забанить игрока в прицепе, так как все знают способы обхода смена IP и прочее, гараздо проще с коммерческими проектами, тот же вов, тот же STEAM - где пользователя банят не по IP и не по Нику а по идентификационному номеру на в данном случае Steam id и прежде чем читерить пользователь подумает, готов ли он допустим потратить 250 рублей за новый акк... Применительно к этому проекту, данный способ не рассматриваем по понятным причинам, как я уже говорил на ситуацию могут повлиять количество и качество работы Админов. Но это уже не наша с тобою головная боль...
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
Сообщение отредактировал KiR - Четверг, 2008-10-02, 3:49:55 PM |
|
| |
SaHek | Дата: Четверг, 2008-10-02, 3:53:18 PM | Сообщение # 1338 |
Генерал-полковник
| Quote (Morello) Я имел ввиду, что это нарушение, причем конкретное. Или ДБ уже разрешили? Да нет я тебя понял.Просто как то эпически звучит))
Винни ПыХ или "Мишко апкурился" !.!Базо Флуд СпецназО!.!
|
|
| |
Morello | Дата: Четверг, 2008-10-02, 3:57:30 PM | Сообщение # 1339 |
Лейтенант
| Мухи- отдельно, котлеты- отдельно, приятель Я говорил о том, что если оставить так, как было, то комфортной игры, как вариант, не видать никому, это уже стало иллюзией, причем давно. Даже сейчас некоторые клоуны Дбшат, но я не особо понимаю, какой смысл это делать, хотя не ставил такую задачу- понять кого-то и дать оценку его действиям. Не в моих это правилах. Далее- благойстройство серва. Во-первых, 100 человек- маловато как ни крути. Админ платит, но ты сам возможно, подумай, чем мы в данный момент, как вариант, можем помочь. Вариантов масса. Начнем с того, что сейчас мир оснащен системой вебмани, которой нетрудно научиться пользоваться и производить рассчеты. Спрос составляет 300 человек минимум в день, которые заходят. Каждый месяц с этих 300 человек брать абонентку- 1 доллар. Как думаешь, проблема решится?
ушел
|
|
| |
SaHek | Дата: Четверг, 2008-10-02, 3:59:29 PM | Сообщение # 1340 |
Генерал-полковник
| Morello, ты знаешь..многие не станут платить 1$ мне кажется.Почему - незнаю..Но не станут.
Винни ПыХ или "Мишко апкурился" !.!Базо Флуд СпецназО!.!
|
|
| |
Morello | Дата: Четверг, 2008-10-02, 4:07:13 PM | Сообщение # 1341 |
Лейтенант
| я о том, что с сервера по нитке- вот и админу денежка, чтобы оплатить услуги хостинга или чего-либо иного, связанного с сервером и форумом. Ты сам прекрасно знаешь, что бесплатный сыр наверное только в мышеловке, а значит если хотите нормальный сервер, то как вариант, можно попробовать вносить по доллару для начала. На гейм мониторе посмотреть, кто чаще всех играет, вывести список, хотя бы 100 человек- и то нормально, да и пусть платят по доллару.
ушел
|
|
| |
KiR | Дата: Четверг, 2008-10-02, 4:11:26 PM | Сообщение # 1342 |
Полковник
| Quote (Morello) я о том, что с сервера по нитке- вот и админу денежка, чтобы оплатить услуги хостинга или чего-либо иного, связанного с сервером и форумом. Ты сам прекрасно знаешь, что бесплатный сыр наверное только в мышеловке, а значит если хотите нормальный сервер, то как вариант, можно попробовать вносить по доллару для начала. На гейм мониторе посмотреть, кто чаще всех играет, вывести список, хотя бы 100 человек- и то нормально, да и пусть платят по доллару. Этот вопрос уже поднимался, такого тут не будет, ты только можешь на добравольной основе внести материальный вкалд...
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать...
|
|
| |
Daironaner | Дата: Четверг, 2008-10-02, 10:13:11 PM | Сообщение # 1343 |
Сержант
| Я с серегой согласен в принципе. На серве есть такая фигня что ты появяешся где нибуть (даже на респауне) а тут тебе не машин ничего. Да если и есть то часто без бенза. То тут такие читы как телепорт (или в Собэете есть такой чит как я называю "быстрый бег". Когда игрок начинает двигать бегом а он как бы переносится по карте) в принципе понятны. Некоторые просто тачки вызывают. Ну так и в чем это безобидно. Далее некоторые используют читы "бесмертие" чисто что бы уберечь тачку.... Ну вообщем это долго. Есть некоторые читеры которые борятся против читеров или испоьзуют читы против беспредела когда там и киллеры и клоуны и прочая фигня таких людей даже не сажают а читаков банят. Следовательно советую хотя бы перед тем как забанить посмотреть за читаком в какой он локации находится, в каком положении. Если там труп гонгстера с тучей оружие тогда понятное дело - инстинкт самозащиты. Так что советую задуматся и тогда просто там посылать 3 админов дежурить. Такие читы как мани и ган банить без вопросов. А вот по остальным не опасным читам сначало осмотрется. Я думаю что все споры это оканчивает на эту тему... Хотя я не думаю что админы просматривают эту тему... Добавлено (2008-10-02, 10:13:11 Pm) --------------------------------------------- Morello, Кстати а почему морелло? Почему не Анджело? Или на крайняк Поли? Ну или совсем на крайняк Сальери?
Спасетесь ли вы от нападения зомби? »»
|
|
| |
PromitDi | Дата: Пятница, 2008-10-03, 1:54:49 PM | Сообщение # 1344 |
Рядовой
| Играю не так давно, и увидел довольно печальную картину. Далее буду писать проблему и предполагаемый метод ее решения. 1.Проблема: Раскуплен весь бизнес, игрок имеющий бизнес никогда его не продаст (мы жадные создания и нам всегда всего мало), тем самым становясь жирнее и ленивее. Решение: Сделать бизнес ( возможно не весь, но часть) на временной основе, то есть игрок владеет данным видом бизнеса в течении 7 — 14 дней после чего он лишается его без права на следующее приобретение в течении 7 -14 дней и временное право собственности передается другому человеку. Как это осуществить? Скорей всего нужно сделать торги, что то вроде аукциона. Или мини-чат-игру, допустим городские власти загадали число привязанное к стоимости Бизнеса и участники ориентируясь на свои капиталы должны максимально точно угадать число-стоимость-биза, кто был максимально близок тот и выиграл, соответственно отдав количество бабла которое он назвал. Думаю управляющим будет мэр города или администрация сервера с добавлением соответствующих команд. 2.Проблема: Жилые дома, тут я не особо понял что происходит, но думаю что некоторые дома тупо куплены, а акки давно заброшены, полюс не все игроки могут себе позволить платить 25 — 50 кусков за аренду комнаты на 3 — 5 уровне. И не понятно почему некоторые не дают доступа для аренды помещения что тоже идет в минус игре. Понятно что каждый желает иметь собственность но на всех в любом случае не хватит. Решение: Вариантов не так уж и много. Строить новые дома? - нужны люди готовые работать без отдачи, да и в любом случае этого будет все равно мало. Думаю что нужно сделать систему которая будет следить за тем, когда человек (купивший дом) последний раз входил под этим ником и соответственно освобождать дом для онлайновых игроков.(Опять плюс к обязанностям админов или мэра). 3.Проблема: 5 часовой контракт — это очень долго, здесь я так понял мы принуждаем игрока к данной профе для того чтобы человек не метался и не от одной профы к другой в любое время. Решение: Почему бы не сделать зависимость зарплаты в час от длительности контракта? - чем дольше игрок готов работать тем больше ему платят (максимальная плата фиксирована, сумма в пределах разумного). Минимальный контракт 1 час, максимальный - 14 дней.(Плюс к командам игроков) 4.Проблема: куда девать бабло если я уже подтираюсь баксами? Решение: а)Ограничить максимальное количество денег в игре на игрока. б)Ограничить функцию передачи денег одного персонажа другому, учитывая разницу в левеле. (то есть если человек 9 уровня захотел передать бабло 1 уровню или наоборот через команду /pay, то в связи с этим ограничением это не возможно) Думаю разумно будет сделать разницу в 2 — 3 уровня.) Ограничить максимальную денежную сумму контрактов в зависимости от уровня профессии во избежание обхода поуровневой системы передачи денег. (Я понимаю что команда передачи денег может потребоваться для помощи друзьям, но обычно друзья приходят как раз в эти 1 — 5 уровни) в) Система налогов и пожертвований дабы избежать тяжелых налогов. (количество налогов зависит от суммы у вас в кармане и на счету) 5.Проблема: мама мне нечем заняться — займи меня чем нибудь. Решение: Даешь развлечение. Что нить вроде охота за шестиствольной в руках верного идеи ДМ нуба, наградой за умерщвление будет +1 респект. Если есть возможность населить какую нибудь деревушку ботами и дать им неслабое оружие и навык, то можно было бы проводить зачистку деревни от нашествия злобных дядек, наградой станет бабло, либо респекты, либо амуниция или какая нить редкая тачка с усиленной броней (танк). 6.Проблема: Огромная карта без четких границ. Решение: Чем занимаются организации Копы\фбр\арма? Что то мне подсказывает что практически одним и тем же. А что если город — это государство со своей политикой? Тогда наверно будет место границам между городами и таможенным пунктам (думаю есть возможность сделать автономным процесс проверки лиц пересекающих границу на наличие контрабанды) тогда будет место и пограничникам — армия, дабы найти тех кто попытается проникнуть в город через неофициальные дороги. Здесь будет еще и столкновение Армий государств во имя своей правды. На ваш выбор здесь будет расширение возможностей игры, каждый будет искать свой путь, будет стоять вопрос к кому бы примкнуть. Два города противостоят друг другу а третий нейтральная сторона для отшельников, для тех кто еще не разобрался. 7.Проблема: Баны. Занимается разбаном только один человек на сколько я понял, вон у меня друга забанили скорей всего перепутали id, теперь ему ждать нужно будет хз сколько. Решение: дать права на разбан кому нить еще. 8. 100 человек маловато будет, возможно ли увеличить максимальное количество человек за счет другого?
Свежий чай - залог успеха.
|
|
| |
Street | Дата: Пятница, 2008-10-03, 6:15:18 PM | Сообщение # 1345 |
Рядовой
| Quote (PromitDi) Далее буду писать проблему и предполагаемый метод ее решения. Очень правильно мыслит товарищ, я полностью согласен!
|
|
| |
VAV | Дата: Пятница, 2008-10-03, 7:45:03 PM | Сообщение # 1346 |
Генерал-майор
| Ненужно чтобы бизнесы сами продавались. Я за ДОМ плачю около 5 миллионов, это от уровня зависит. Насчет границ и блок постов я уже предлагал, блок пост иногда используется, но бесполезно т.к. все его просто пробивают на огромной скорости, Рут не делает решетку.. Слоты стоят денег.
|
|
| |
Daironaner | Дата: Пятница, 2008-10-03, 9:11:14 PM | Сообщение # 1347 |
Сержант
| VAV, А почему ы не сделать баррикаду из машин?
Спасетесь ли вы от нападения зомби? »»
|
|
| |
SoD13Casper | Дата: Пятница, 2008-10-03, 9:19:24 PM | Сообщение # 1348 |
Полковник
| Quote (PromitDi) 6.Проблема: Огромная карта без четких границ. Решение: Чем занимаются организации Копы\фбр\арма? Что то мне подсказывает что практически одним и тем же. А что если город — это государство со своей политикой? Тогда наверно будет место границам между городами и таможенным пунктам (думаю есть возможность сделать автономным процесс проверки лиц пересекающих границу на наличие контрабанды) тогда будет место и пограничникам — армия, дабы найти тех кто попытается проникнуть в город через неофициальные дороги. Здесь будет еще и столкновение Армий государств во имя своей правды. На ваш выбор здесь будет расширение возможностей игры, каждый будет искать свой путь, будет стоять вопрос к кому бы примкнуть. Два города противостоят друг другу а третий нейтральная сторона для отшельников, для тех кто еще не разобрался. Вот ето правильно
|
|
| |
KaMiKaDzE | Дата: Пятница, 2008-10-03, 9:48:50 PM | Сообщение # 1349 |
Генералиссимус
| Quote (Daironaner) А почему ы не сделать баррикаду из машин? именно из нее и делают Quote (VAV) его просто пробивают на огромной скорости
 AH-64 Apache Пилот апача и неипет Не стоит стрелять по апачу — иначе апач будет стрелять по вам и тогда пеняйте на себя
|
|
| |
[FBI]Agent | Дата: Пятница, 2008-10-03, 11:25:50 PM | Сообщение # 1350 |
Рядовой
| КАкже так админы не поступают И я предлагаю сделать побольше домов и ещё раз говорю чтобы продали дома тех кто не приходитДобавлено (2008-10-03, 11:25:50 Pm) ---------------------------------------------
Quote (PromitDi) думаю есть возможность сделать автономным процесс проверки лиц пересекающих границу на наличие контрабанды ВОТ ЕТО КЛЁВА
|
|
| |
|